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Pellegrino Artusi


CROSTATA BIANCA E ROSSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta:
<
li>250 g di farina
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • sale


    Per il ripieno:

  • 4 pomodori grandi maturi
  • 250 g di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • origano
  • olio d'oliva extra-vergine


    Per lo stampo:

  • burro
  • farina


    Per l'intero piatto:

  • fagioli secchi
  • pepe


    Impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, l'olio, l'uovo e un pizzico di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea ed elastica, che farete riposare per circa un'ora in frigo, coperta con della pellicola.
    Stendetela quindi allo spessore di pochi millimetri e con essa foderate il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato.
    Coprite la pasta con un foglio di carta da forno sulla quale distribuirete dei fagioli secchi, poi cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
    Affettate i pomodori e la mozzarella.
    Spezzettate il basilico e conditelo con un filo di olio, sale e pepe a piacere.
    Sfornate la base, eliminate i fagioli e la carta e distribuite sulla pasta prima il basilico e poi i pomodori e la mozzarella.
    Salate, pepate, aromatizzate con origano a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
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