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CROSTATA ALLA MARINARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di pasta brisée surgelata
  • 200 g di code di gamberetti pulite
  • 200 g di vongole sgusciate
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe
  • legumi secchi


    Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato.
    Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi.
    Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi.
    Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti.
    Riempite con legumi secchi.
    Mettete in forno a 160°C per 15 minuti, spegnete.
    Lessate i gamberetti in acqua bollente salata.
    In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre.
    Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
    Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti.
    Regolate il sale e il pepe.
    Togliete carta e legumi dalla tortiera.
    Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo.
    Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
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