Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow TAGLIATELLE VERDI ALLA MODA TORINESE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE VERDI ALLA MODA TORINESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliatelle verdi,
  • 300 g di porcini,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 60 g di burro,
  • olio, un bicchierino di brandy,
  • 500 g d i pomodori freschi,
  • sale,
  • pepe,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • parmigiano grattugiato.


    Pulite bene i funghi raschiandoli con con un coltello e strofinandoli con un panno umido; tagliateli a fettine e buttateli in un tegame, nel quale avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio affettati, con il burro e 2 cucchiai di olio.
    Fateli ben insaporire per qualche minuto, poi spruzzateli con il brandy, facendolo evaporare a fiamma alta.
    A questo punto aggiungete i pomodori lavati, pelati, privati dei semi interni e passati al frullatore.
    Salate e pepate.
    Lasciate cuocere la salsa per 20 minuti circa, finché la vedrete restringere; prima di toglierla dal fuoco, unite una manciata di prezzemolo tritato.
    Nel frattempo avrete lessato le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolatele al dente, trasferitele in una zuppiera di servizio, unitevi il condimento preparato, cospargetele di parmigiano grattugiato e servitele calde, dopo averle ben mescolate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link