TAGLIATELLE VERDI ALLA MODA TORINESE |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di tagliatelle verdi, 300 g di porcini, 2 spicchi d'aglio, 60 g di burro, olio, un bicchierino di brandy, 500 g d i pomodori freschi, sale, pepe, un ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato.
Pulite bene i funghi raschiandoli con con un coltello e strofinandoli con un panno umido; tagliateli a fettine e buttateli in un tegame, nel quale avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio affettati, con il burro e 2 cucchiai di olio. Fateli ben insaporire per qualche minuto, poi spruzzateli con il brandy, facendolo evaporare a fiamma alta. A questo punto aggiungete i pomodori lavati, pelati, privati dei semi interni e passati al frullatore. Salate e pepate. Lasciate cuocere la salsa per 20 minuti circa, finché la vedrete restringere; prima di toglierla dal fuoco, unite una manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo avrete lessato le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolatele al dente, trasferitele in una zuppiera di servizio, unitevi il condimento preparato, cospargetele di parmigiano grattugiato e servitele calde, dopo averle ben mescolate.
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