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CROSTATA AL FORMAGGIO E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina bianca
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale


    Per la farcia:

  • 6 carciofi
  • 100 g di formaggio fontina
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 10 cl di panna liquida
  • 50 g di burro
  • sale


    Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca.
    Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca.
    Unite un uovo e un pizzico di sale.
    Impastate e amalgamate.
    Formate una palla e lasciatela riposare.
    Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte.
    Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
    Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare.
    Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina.
    togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute.
    Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate.
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
    Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo.
    Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
    Servite molto calda o tiepida.
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