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CROSTATA AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di punte di asparagi in scatola
  • 30 cl di brodo di pollo
  • 25 cl di panna
  • 75 g di formaggio groviera grattugiato
  • 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 fondo di pasta brisée (diametro 22 cm)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe


    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti.
    Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
    Tagliatene le estremità in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso.
    Intiepidite il brodo in una casseruola larga.
    Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire.
    Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a metà.
    Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo.
    Mescolate groviera e parmigiano.
    Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio.
    Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare.
    Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente.
    Unite la panna, salate, pepate, aggiungete la noce moscata.
    Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio.
    Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese.
    Togliete la crostata dal forno, accendete il grill, mettetela a mezza altezza e fatela dorare.
    La superficie deve essere leggermente gonfia.
    Contate quindici minuti all'incirca.
    Lasciate riposare la crostata per dieci minuti, poi sformatela.
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