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CROSTATA AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di spinaci surgelati
  • 250 g di formaggio bianco sgocciolato
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 15 cl di panna
  • 500 g di pasta brisée
  • noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro per lo stampo.


    Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro.
    Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburrato.
    Fate riposare per trenta minuti in frigorifero.
    Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola coperta.
    Sbattete tre uova con una forchetta, aggiungete il formaggio bianco, il parmigiano e la panna.
    Salate, pepate, aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolate.
    Sbattete l'uovo rimanente con la forchetta.
    Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampo.
    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Quando gli spinaci sono sgelati, sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimo.
    Salateli, pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggio.
    Versate la miscela nello stampo, coprite con il disco di pasta, spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattuto.
    Sigillate la torta pizzicando i bordi, fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncino.
    Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagli.
    Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperatura.
    Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la torta.
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