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TAGLIATELLE VERACI AL SUGO DI PICCIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • un piccione,
  • 100 g di burro,
  • sale,
  • vino bianco,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • 50 g di Emmental grattugiato,
  • un tartufo conservato.


    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargete di sale, rompetevi nel centro le uova e preparate la pasta secondo le istruzioni precedentemente viste.
    Lasciate quindi riposare il panetto per 30 minuti o poco più, coperto da un panno umido.
    Nel frattempo sventrate, fiammeggiate e lavate il piccione, asciugandolo poi molto bene.
    Adagiatelo in una casseruola con 40 g di burro, fatelo rosolare alla perfezione, da tutte le parti, quindi salatelo e spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Moderate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti, controllando attentamente che il sugo non si rapprenda molto aggiungendo, se necessario, qualche altro cucchiaio di vino.
    Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua salata e portate quest'ultima ad ebollizione.
    Intanto preparate le tagliatelle sempre secondo le istruzioni della ricetta base.
    Disossate il piccione, tagliando la polpa a striscioline: diluite il fondo di cottura con la panna, fatelo sobbollire per qualche minuto, poi filtrate il sugo per evitare che rimangano dei depositi; rimettetevi la polpa di piccione e tenete il sugo momentaneamente in caldo.
    Fate cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente, rimestate con un cucchiaio di legno, quindi scolatele al dente e rovesciatele nella zuppiera di servizio scaldata; unite il burro fuso, la polpa del piccione con il suo sughetto e l'Emmental grattugiato.
    Affettatevi sopra il tartufo a sottili lamelle, portando subito le tagliatelle in tavola, ben calde.
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