TAGLIATELLE VERACI AL SUGO DI PICCIONE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina, sale, quattro uova.
Per il condimento:
un piccione, 100 g di burro, sale, vino bianco, mezzo bicchiere di panna, 50 g di Emmental grattugiato, un tartufo conservato.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargete di sale, rompetevi nel centro le uova e preparate la pasta secondo le istruzioni precedentemente viste. Lasciate quindi riposare il panetto per 30 minuti o poco più, coperto da un panno umido. Nel frattempo sventrate, fiammeggiate e lavate il piccione, asciugandolo poi molto bene. Adagiatelo in una casseruola con 40 g di burro, fatelo rosolare alla perfezione, da tutte le parti, quindi salatelo e spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Moderate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti, controllando attentamente che il sugo non si rapprenda molto aggiungendo, se necessario, qualche altro cucchiaio di vino. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua salata e portate quest'ultima ad ebollizione. Intanto preparate le tagliatelle sempre secondo le istruzioni della ricetta base. Disossate il piccione, tagliando la polpa a striscioline: diluite il fondo di cottura con la panna, fatelo sobbollire per qualche minuto, poi filtrate il sugo per evitare che rimangano dei depositi; rimettetevi la polpa di piccione e tenete il sugo momentaneamente in caldo. Fate cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente, rimestate con un cucchiaio di legno, quindi scolatele al dente e rovesciatele nella zuppiera di servizio scaldata; unite il burro fuso, la polpa del piccione con il suo sughetto e l'Emmental grattugiato. Affettatevi sopra il tartufo a sottili lamelle, portando subito le tagliatelle in tavola, ben calde.
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