Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow CROSTATINE ALLA VERDURA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROSTATINE ALLA VERDURA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 carote
  • 250 g di cavolfiore
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di teste di funghi champignon
  • 300 g di pasta brisée
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 25 cl di panna
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro per gli stampi


    Pelate le carote, lavatele, tagliatele a dadini.
    Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti.
    Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri.
    Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
    Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini.
    Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi.
    Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti.
    Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.
    Mondate gli champignon e tagliateli a fettine.
    Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
    Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti.
    Togliete dal forno le crostatine.
    Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6).
    Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi.
    Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare.
    Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione.
    Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana.
    Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate.
    Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti.
    Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente.
    Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link