CROSTATINE AL POMODORO FRESCO |
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Ingredienti per 6 persone:
6 pomodori 12 filetti d'acciughe sott'olio 24 olive nere 6 crostatine di pasta brisée cotte di 10 cm 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 3/4 cucchiaio di origano secco 1 tuorlo d'uovo 3 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, pelateli e tagliateli a fette spesse scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi le fette di pomodoro per uno o due minuti da ogni parte, finché sono dorate. Salatele, pepatele, lasciatele raffreddare in un piatto. Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Sgocciolate i filetti d'acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate in due le olive e snocciolatele. Sbattete il tuorlo con una forchetta. Distribuite le fette di pomodoro sulle crostatine, cospargetele di parmigiano e di origano, decoratele con le acciughe e le olive. Spennellate il bordo delle crostatine con il tuorlo, posatele sulla piastra del forno. Fatele cuocere per quindici minuti, finché sono dorate sui bordi. Disponetele su un piatto di servizio e servitele calde.
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