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CROSTATINE AL POMODORO FRESCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pomodori
  • 12 filetti d'acciughe sott'olio
  • 24 olive nere
  • 6 crostatine di pasta brisée cotte di 10 cm
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3/4 cucchiaio di origano secco
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, pelateli e tagliateli a fette spesse scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi le fette di pomodoro per uno o due minuti da ogni parte, finché sono dorate.
    Salatele, pepatele, lasciatele raffreddare in un piatto.
    Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Sgocciolate i filetti d'acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
    Tagliate in due le olive e snocciolatele.
    Sbattete il tuorlo con una forchetta.
    Distribuite le fette di pomodoro sulle crostatine, cospargetele di parmigiano e di origano, decoratele con le acciughe e le olive.
    Spennellate il bordo delle crostatine con il tuorlo, posatele sulla piastra del forno.
    Fatele cuocere per quindici minuti, finché sono dorate sui bordi.
    Disponetele su un piatto di servizio e servitele calde.
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