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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliatelle secche,
  • 100g di prosciutto crudo (in una sola fetta),
  • quattro cucchiai di olio,
  • una noce di burro,
  • una cipolla,
  • 300 g di fegatini e cuori di pollo,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro,
  • 2 mestoli di brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • parmigiano grattugiato.


    Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto e ponetelo in un tegame con l'olio, il burro e la cipolla affettata ad anelli sottilissimi: fate soffriggere a fiamma molto moderata per 6-7 minuti.
    Lavate e tagliuzzate le rigaglie di pollo (attenzione, nel pulire i fegatini, di non rompere la vescichetta della bile che li renderebbe amari e immangiabili), unitele al soffritto di prosciutto e fatele cuocere per qualche minuto, poi spruzzatele con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, versate nel recipiente la conserva diluita con il brodo caldo.
    Salate, pepate e fate cuocere, a recipiente coperto, per circa 30 minuti.
    Frattanto fate lessare le tagliatelle in molta acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele in una zuppiera e conditele con il sugo preparato.
    Completate con 2 manciate di parmigiano, mescolando rapidamente.
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