Ingredienti per 4 persone:
500 g di tagliatelle secche, 100g di prosciutto crudo (in una sola fetta), quattro cucchiai di olio, una noce di burro, una cipolla, 300 g di fegatini e cuori di pollo, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 2 mestoli di brodo, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto e ponetelo in un tegame con l'olio, il burro e la cipolla affettata ad anelli sottilissimi: fate soffriggere a fiamma molto moderata per 6-7 minuti. Lavate e tagliuzzate le rigaglie di pollo (attenzione, nel pulire i fegatini, di non rompere la vescichetta della bile che li renderebbe amari e immangiabili), unitele al soffritto di prosciutto e fatele cuocere per qualche minuto, poi spruzzatele con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, versate nel recipiente la conserva diluita con il brodo caldo. Salate, pepate e fate cuocere, a recipiente coperto, per circa 30 minuti. Frattanto fate lessare le tagliatelle in molta acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele in una zuppiera e conditele con il sugo preparato. Completate con 2 manciate di parmigiano, mescolando rapidamente.
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