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CROCCHETTE AL SAPORE DI PEPERONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni gialli piccoli
  • 400 g di patate
  • 8 filetti d'acciughe
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Per cominciare, lavate con molta cura i peperoni, asciugateli con della carta assorbente e scottateli in forno disponendoli sulla griglia.
    Lasciateli intiepidire, privateli della pellicina, apriteli ed eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche presenti all'interno.
    Subito dopo, tagliateli a pezzetti e passateli servendovi di un mixer da cucina.
    Nel frattempo, lavate per benino anche le patate e lessatele in acqua bollente salata con la buccia per circa 20 minuti.
    Dopodiché, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
    Fate sgocciolare i filetti di acciughe e tritateli finemente; dividete in seguito il tuorlo dall'albume, disponeteli in due ciotole diverse e sbatteteli.
    Munitevi di un contenitore nel quale metterete insieme: la purea di peperone, il passato di patate, il trito di filetti di acciughe, il tuorlo, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    Formate con il palmo delle mani delle crocchette e immergetele per qualche secondo nell'albume.
    Subito dopo, fatele rotolare nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo servendovi di una padella antiaderente.
    Lasciatele dorare e toglietele dal fuoco.
    Scolatele su fogli di carta assorbente da cucina e servitele calde.
    Suggerimento: potreste spolverizzare le crocchette ancora calde con della paprica in polvere, ma, senza esagerare!
    Crocchette Di Baccalà
    Antipasto
    Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di baccalà ammollato e battuto
  • 1 bicchiere latte caldo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino spezie
  • 1 pizzico pepe
  • pangrattato
  • olio d'oliva
    Per preparare questo antipasto si lessano in acqua bollente e salata 600 g di baccalà ammollato e battuto.
    Si scola, si trita finemente, se ne eliminano le lische residue e lo si manteca con 1 bicchiere di latte caldo.
    Unire 2 uova a questo composto, 1 cucchiaino di spezie varie (a scelta), 1 pizzico di pepe.
    Con le mani bagnate preparare piccole crocchette che si passeranno velocemente nella farina, in 2 uova sbattute e poi nel pangrattato.
    Friggere in olio abbondante e servire calde con insalata di pomodori e cetrioli.
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