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CROCCHETTE AL GROVIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di formaggio groviera
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 1 grattatina di noce moscata
  • sale
  • 1 rametto di timo
  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato
  • olio per friggere


    Per la besciamella:

  • 30 g di burro
  • 35 g di farina
  • 25 cl di latte


    Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete per pochi minuti.
    Bagnate con il latte, rimestate fino ad amalgamare bene il tutto e fate cuocere per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Trascorso il tempo indicato togliete la casseruola dal fuoco ed incorporate alla besciamella i tuorli, uno alla volta.
    Portate nuovamente ad ebollizione il composto, quindi passatelo attraverso un setaccio fine.
    A questo punto unitevi il Groviera e il Pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e il sale necessario.
    Stendete il composto su un vassoio rettangolare (16 x 12 cm), rivestito con un foglio d'alluminio imburrato, e fatelo riposare, coperto, per circa un'ora e mezzo.
    Dopodichè, tagliate il composto in tre strisce uguali, poi dividete ciascuna di esse in rettangoli larghi circa 1,5 cm.
    Impanate le crocchette passandole nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato; ripetete la sequenza per due volte.
    Friggete le crocchette in una padella con olio bollente (200°) per circa 3 minuti.
    Man mano che sono dorate, scolatele, fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele caldissime.
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