Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROCCHETTE DI POLLO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo pollo lessato,
  • 50 g di mortadella,
  • 10 g di burro,
  • un cucchiaio di farina,
  • un quarto di latte,
  • sale,
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 50 g di funghi secchi,
  • 2 uova,
  • pangrattato,
  • olio di semi.


    Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina.
    Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluitela con il latte e salatela.
    Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata.
    Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch'essi tritati.
    Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
    Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link