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Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • 300 g di pomodori freschi,
  • uno spicchio d'aglio,
  • olio,
  • una scatola da 300 g di salmone,
  • sale,
  • pepe,
  • un mazzetto di basilico.

    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela di sale e rompetevi nel centro le uova; preparate la pasta seguendo le istruzioni solite.
    Fatela quindi riposare per 30 minuti, coperta da un tovagliolo umido.
    Nel frattempo immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, apriteli a metà, asportate i semi e setacciateli.
    Sbucciate l'aglio e mettetelo a colorire in un tegame con 3 cucchiai di olio: unite il salmone ben sgocciolato dal suo liquido di conserva e sminuzzato e lasciatelo crogiolare per qualche istante prima di incorporare i pomodori passati.
    Insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
    Intanto mettete sulla fiamma, in una pentola, l'acqua per cuocere la pasta: unite una manciatina di sale grosso e portate ad ebollizione.
    Preparate le tagliatelle e fatele cuocere nell'acqua bollente, scolandole piuttosto al dente: sistematele nella zuppiera, conditele con la salsa al salmone e spolverizzatele con un trito finissimo di basilico.
    Servite ben caldo.
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