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COPPETTE DI GAMBERI ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di gamberi freschi
  • 4 arance
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 cuori di insalata lattuga
  • 1 1/2 bicchieri di olio d'oliva extra-vergine
  • rucola
  • sale


    Lavate i gamberi poi lessateli per circa 10 minuti, infine sgusciateli e lasciateli raffreddare.
    Lavate bene e asciugate le arance poi tagliatene 3 a metà in senso orizzontale.
    Asportate la polpa (tenetela da parte) delle mezze arance svuotandole completamente.
    Lavate e asciugate l'insalata e le foglioline più tenere di un mazzetto di rucola.
    Con i tuorli, l'olio e il sale preparate una maionese.
    Con un pelapatate asportate la scorza (solo la parte gialla) della quarta arancia, scottatela per qualche minuto in acqua bollente poi sciacquatela con acqua fredda e tritatela grossolanamente.
    Aggiungete alla maionese la scorzetta tritata e il succo dell'arancia, mescolando molto bene.
    Sistemate nelle mezze arance qualche foglia di lattuga inframezzata da foglioline di rucola, i gamberi e qualche pezzetto di polpa d'arancia pelata a vivo.
    Nappate con la salsa preparata e servite.
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