Ingredienti per 4 persone:
1 astice di 500 g 1 uovo 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine 1 cucchiaino di senape di digione 1 cucchiaino di salsa worcester 2 cucchiai di salsa ketchup 1 cucchiaio di vodka 1 cucchiaino aceto di vino 2 cucchiai di panna montata 1 carota 1 cipolla 8 foglie di insalata lattuga pepe di caienna
Portate a ebollizione 3 litri d'acqua, con la carota e la cipolla. Salate e bollite per 10 minuti l'astice, quindi sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare e privatelo del carapace conservando anche la polpa delle chele. Con l'uovo, l'olio, e il sale preparate una maionese. Unitevi la senape, la salsa Worcester, la Vodka, il pepe il ketchup, l'aceto, la panna e amalgamate. Foderate le coppette con 2 foglie di lattuga, distribuitevi l'astice tagliato a fette spesse un centimetro e mezzo e la polpa delle chele. Ricopritelo interamente con la salsa e servire.
|