Ingredienti per 4 persone:
1000 g di pesce azzurro (sarde, sgombri) 25 cl di vino bianco 100 g di carita 100 g di sedano 100 g di cipolla 2 cespi di insalata lattuga olio d'oliva limone sale
In una pentola versate il vino bianco, aggiungete altrettanta acqua e gli odori; lessatevi il pesce lavato e pulito. Fate raffreddare e ricavatene tanti 'filetti'; disponeteli su un letto di lattuga tagliata a lasagnette. Condite con olio, sale, limone. Cocktail Di Asparagi
Ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi freschi 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g) 1 tazza di maionese 1 limone (succo) alcune gocce di brandy 4 foglie di insalata lattuga 1 pomodoro 1 uovo sodo 2 fette di ananas fresco (o ananas in scatola) prezzemolo tritato sale
Lessate gli asparagi nell'apposita pentola alta e stretta, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli (solo la parte tenera). Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas. Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga. Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato. L'ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).
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