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TAGLIATELLE CON CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • 70 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • mezzo litro di latte,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata grattugiata,
  • 3 uova.

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizza tela con il sale e rompetevi nel centro le uova; preparate quindi la pasta secondo le istruzioni della ricetta base.
    Mettetela poi a riposare per 30 minuti coperta da un tovagliolo umido e, nel frattempo, preparate la salsa.
    Fate fondere in una casseruola 40 g di burro e unite la farina e 50 g di parmigiano, stemperando con un cucchiaio di legno gli eventuali grumi: diluite quindi col latte caldo, insaporite con una presa di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata e lasciate cuocere per 15 minuti continuando a mescolare.
    A cottura ultimata incorporate il restante burro (meno una piccola quantità che vi servirà per imburrare una pirofila), gli altri 50 g di parmigiano e 3 tuorli.
    Mescolate bene la salsa e tenetela in caldo a bagnomaria.
    Mettete sul fuoco, in una pentola, l'acqua per cuocere la pasta, unite una manciata di sale grosso e portate ad ebollizione.
    Frattanto preparate le tagliatelle: dividete il panetto di pasta in 2 parti e stendete ciascuna col matterello in una sfoglia sottile che avvolgerete su se stessa e taglierete in fettucce larghe un dito.
    Ripetete l'operazione con la restante pasta.
    Sparpagliate le tagliatelle sulla spianatoia e lasciatele asciugare per qualche istante.
    Montate quindi i 3 albumi a neve molto soda e incorporateli alla salsa, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli.
    Mettete a cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente, rimestatele con un cucchiaio di legno e scolatele al dente.
    Rovesciatele in una terrina, mantecatele alla perfezione con la crema preparata e ponetele in una pirofila imburrata.
    Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e introducetele in forno caldo a 220¡ per 15 minuti, dopo averle spolverizzate con l'Emmental.
    Portate in tavola la pirofila sugli appositi supporti, in modo che ogni commensale possa gustare ben calde queste ottime e saporite tagliatelle alla crema.
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