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CALZONE DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

Per la pasta:

  • 1000 g di farina
  • 100 g di olio d'oliva
  • 20 g di lievito
  • 10 g di sale
  • 200 g di latte tiepido


    Per il ripieno:

  • 100 g di olio d'oliva
  • 1000 g di cipolla affettata finemente
  • 2000 g di bieta
  • 300 g di olive snocciolate
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 4 pomodori pelati


    Impastare la farina con tutti gli ingredienti indicati, lavorarla fino ad ottenere una pasta soffice.
    Dividerla, quindi, in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa.
    Provvedere ad imburrare una teglia.
    Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura.
    Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta.
    Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta.
    Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla, lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso il tutto.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate, il formaggio e le olive e i pomodori pelati.
    Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti.
    Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato
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