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SFOGLIATINE ALLE ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta brisèe,
  • farina per stendere la pasta,
  • burro per ungere,
  • 70 g di acciughe sotto sale,
  • 250 g di besciamella (preparata con 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di farina, un quarto di latte e sale),
  • 3 uova sode,
  • pepe,
  • un uovo crudo.


    Preparate la pasta brisèe.
    Stendete quindi la pasta sulla spianatoia infarinata, e ricavatene dei dischi con cui fodererete degli stampini imburrati.
    Occorre dissalare e pulire bene le acciughe per questo ottimo piatto: "Sfogliatine alle acciughe" Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminando le lische; riducetele in poltiglia nel mortaio ed incorporatele alla besciamella, amalgamando tutto bene.
    Separate i tuorli delle uova sode dagli albumi, riducete anche questi in poltiglia e uniteli al composto di besciamella e acciughe, aggiungendo un pizzico di pepe e l'uovo crudo.
    Mescolate bene.
    Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere a forno di medio calore fino a che vedrete la pasta ben dorata.
    Servite le sfogliatine alle acciughe calde o tiepide.
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