SFOGLIATINE ALLE ACCIUGHE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
pasta brisèe, farina per stendere la pasta, burro per ungere, 70 g di acciughe sotto sale, 250 g di besciamella (preparata con 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, un quarto di latte e sale), 3 uova sode, pepe, un uovo crudo.
Preparate la pasta brisèe. Stendete quindi la pasta sulla spianatoia infarinata, e ricavatene dei dischi con cui fodererete degli stampini imburrati. Occorre dissalare e pulire bene le acciughe per questo ottimo piatto: "Sfogliatine alle acciughe" Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminando le lische; riducetele in poltiglia nel mortaio ed incorporatele alla besciamella, amalgamando tutto bene. Separate i tuorli delle uova sode dagli albumi, riducete anche questi in poltiglia e uniteli al composto di besciamella e acciughe, aggiungendo un pizzico di pepe e l'uovo crudo. Mescolate bene. Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere a forno di medio calore fino a che vedrete la pasta ben dorata. Servite le sfogliatine alle acciughe calde o tiepide.
|