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TAGLIATELLE GIOVANNONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • quattro uova,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 200 g di ricotta,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • grattugiata,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di Sbrinz grattugiato.


    Disponete la farina a fontanella sulla spianatoia: rompetevi nel centro le uova ed unite una presa di sale ed un poco di acqua: cominciate ad impastare, lavorando energicamente.
    Quando avrete ottenuto una pasta soda ed elastica, fatene un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti, coperto da un panno umido.
    Quindi, trascorso questo tempo, dividete a metà la pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete con il matterello una prima sfoglia sottile, che avvolgerete su se stessa, tagliandola a fettucce alte 1 cm.
    Ripetete l'operazione con la restante pasta e poi, quando tutte le fettucce saranno pronte, apritele bene con le mani, sparpagliatele sulla spianatoia e fatele asciugare.
    Mettete sul fuoco, in una pentola, l'acqua per cuocere le tagliatelle, calcolandone un litro per ogni 100 g di pasta; unitevi una manciata di sale grosso ed attendete che raggiunga l'ebollizione.
    Nel frattempo, nella zuppiera da portata scaldata, stemperate la ricotta con il latte caldo e spolverizzatela con un abbondante pizzico di pepe e di noce moscata.
    Fate cuocere le tagliatelle e scolatele bene al dente, sgocciolandole alla perfezione.
    Rovesciatele nella zuppiera sulla ricotta, unite anche il burro fuso e lo Sbrinz, mescolate rapidamente per mantecare bene il tutto e portate subito in tavola ben calde queste ottime tagliatelle alla ricotta.
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