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TAGLIATELLE GRATINATE AL GRUYERE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliatelle secche all'uovo,
  • sale,
  • 60 g di burro o margarina,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 250 g di Gruyère grattugiato,
  • 3 tuorli,
  • 250 g di prosciutto,
  • 3 albumi,
  • margarina per ungere.


    Fate bollire in una capace pentola abbondante acqua con una manciata di sale.
    Buttatevi dentro la pasta e lasciatela cuocere al dente.
    Fate sciogliere in una casseruola 40 g di burro o di margarina, unitevi la farina, lasciatela imbiondire, poi diluitela con un quarto di acqua calda, mescolando continuamente: lasciate cuocere per 5 minuti.
    Unitevi quindi il Gruyère, amalgamando molto bene, poi levate dal fuoco la salsa e lasciatela intiepidire.
    Incorporatevi i tuorli, sbattendo energicamente con una frusta.
    Eliminate il grasso del prosciutto e tagliate quest'ultimo a dadini.
    Appena cotta la pasta, scolatela, rovesciatela insieme con il prosciutto nella salsa e incorporatevi anche gli albumi montati a neve ben ferma.
    Ungete con margarina una pirofila, riempitela con le tagliatelle così preparate e distribuitevi sopra il restante burro a fiocchetti.
    Ponete il composto sul ripiano di mezzo del forno già caldo, lasciatelo gratinare per 20 minuti a 240° e servite poi nello stesso recipiente di cottura.
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