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CESTINI DI CALAMARETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 200 g di calamaretti
  • 150 g di cozze
  • 100 g di gamberetti puliti
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.
    Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.
    Ponete sul fuoco.
    Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.
    Staccate i molluschi.
    Filtrate il liquido di cottura.
    Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.
    Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.
    Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.
    In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.
    Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.
    Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 C.
    Servite tiepido.
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