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CARTELLATE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di farina
  • 40 g di lievito di birra
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale


    Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastarlo con la farina insieme con l'olio, il vino, il sale.
    Far lievitare 2-3 ore al coperto.
    Reimpastare e dividere l'impasto in singoli panetti da lavorare col matterello fino ad avere sfoglie sottili di 30 cm di diametro.
    Ritagliare dalla sfoglia 1 lasagna a spirale larga 4 cm.
    Piegare in 2 ed ogni 3-4 cm unire i lembi pizzicandoli.
    Arrotolarla a spirale e pizzicare ogni tanto i lembi fra loro per tenere insieme la rosa che si va formando.
    Far riposare qualche ore.
    Friggerle e irrorare con miele fuso.
    Cartellate 3

    Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di farina di frumento integrale
  • lievito di pane
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • sale
  • miele d'acacia


    Impastare gli ingredienti e far lievitare 3 ore al coperto al caldo.
    Reimpastare e suddividere in pagnottine; lavorarle una ad una facendone delle sfoglie di circa 30 cm di diametro.
    Da ciascuna con una rotella dentata ricavare losanghe larghe 4-5 cm; arrotolarle in forma di rosa pizzicandone i bordi fra loro.
    Far riposare e friggere in olio ben caldo; scolare a testa in giù l'olio in eccesso e irrorare di miele fuso.
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