Ingredienti per 6 persone:
Per i canederli:
150 g di pane bianco 1 tazza di latte 60 g di porro tritato 50 g di scalogno tritato 4 fette di pancetta affumicata 200 g di formaggio almkase a dadini 2 uova 160 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine noce moscata sale pepe
Per la vinaigrette:
8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 3 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di scalogno affettato fine sale pepe
Per servire:
6 pomodori maturi sedano
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
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