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CANEDERLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per i canederli:

  • 150 g di pane bianco
  • 1 tazza di latte
  • 60 g di porro tritato
  • 50 g di scalogno tritato
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 200 g di formaggio almkase a dadini
  • 2 uova
  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Per la vinaigrette:

  • 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di scalogno affettato fine
  • sale
  • pepe


    Per servire:

  • 6 pomodori maturi
  • sedano


    Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini.
    Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo.
    Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti.
    Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
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