Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE PIEMONTESI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il condimento:

  • 30 g di funghi secchi,
  • 70 g di prosciutto crudo,
  • 70 g di bacon,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una piccola carota,
  • una costola di sedano,
  • olio,
  • 100g di petto di pollo,
  • 100 g di polpa di maiale magra,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • brodo di dadi,
  • due cucchiai di pomodoro.


    E inoltre:

  • 70 g di Sbrinz grattugiato,
  • un piccolo tartufo nero.


    Fate rinvenire i funghi in acqua calda per 30 minuti. Trascorso questo tempo preparate un battuto con prosciutto, bacon, cipolla e aglio sbucciati, la carota raschiata e lavata e il sedano lavato e privato dei filamenti. Mettete il battuto in una casseruola di coccio, con quattro cucchiai di olio, e fatelo appassire lentamente. Intanto passate al tritacarne il petto di pollo e la carne di maiale e uniteli alla verdure ben rosolate insieme ai funghi lavati, strizzati e grossolanamente triturati. Insaporite con una presa di sale ed un pizzico di pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno: bagnate quindi con il vino bianco, lasciate evaporare lentamente, coprendo il recipiente, poi versate due mestoli di brodo caldo nel quale avrete diluito la salsina di pomodoro; lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti. Preparate le tagliatelle, quindi ponete al fuoco, in una pentola, l'acqua per cuocere la pasta, unite una manciata di sale grosso e portate ad ebollizione. Fate cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente, scolandole ben al dente; mettetele nella zuppiera, conditele con il sugo preparato e spolverizzatele con lo Sbrinz. Con l'apposito utensile affettatevi sopra a lamelle sottilissime il tartufo, che avrete precedentemente spazzolato, e portate in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link