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CROCCHETTE DI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberetti surgelati,
  • 400 g di purè (preparato con 3 patate, una grossa noce di burro, sale e latte quanto basta per ottenere un composto consistente),
  • 3 uova,
  • noce moscata grattugiata,
  • pangrattato,
  • sale,
  • olio di semi.


    Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente, lavateli e asciugateli bene.
    Mettete il purè (preparato per tempo in modo che sia ormai freddo) in una terrina e incorporatevi un uovo intero, una presa di noce moscata e 2 cucchiai di pangrattato.
    Amalgamate bene.
    Prendete ora nell'incavo della mano una piccola quantità di purè, mettetevi nel mezzo un gamberetto e lavorate il tutto in modo da formare una crocchetta: passatela prima nelle rimanenti uova sbattute con una presa di sale e successivamente nel pangrattato.
    Preparate tutte le crocchette allo stesso modo.
    Ponete sul fuoco un grande recipiente per fritti con abbondante olio, fatelo fumare e adagiatevi poche crocchette alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti.
    Levatele dall'olio, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo man mano che saranno pronte.
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