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ANTIPASTO DI VERDURE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla piccola finemente tritata
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 uovo sodo tritato
  • 1/2 cucchiaino di senape di digione
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • abbondante olio per friggere
  • pepe
  • sale


    Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine.
    Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina.
    Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato.
    Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo.
    Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie.
    Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe.
    Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine.
    Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola.
    Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti.
    Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.
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