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TORTIGLIONI ALLA VESUVIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tortiglioni,
  • una scatola di pomodori pelati,
  • olio,
  • due spicchi d'aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 g di olive verdi farcite,
  • sei filetti di acciuga,
  • una cucchiaiata di foglie di origano fresco,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • pecorino o parmigiano grattugiato.


    Portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura della pasta. Intanto passate al frullatore i pomodori pelati; mettete al fuoco una casseruola (che possa contenere la pasta) con quattro cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio tritati finissimi, sale e pepe: fate rosolare un attimo, quindi unite i pomodori, che lascerete cuocere a recipiente coperto e a fiamma moderata per circa 10 minuti. "Trascorso questo tempo, unite anche le olive intere, i filetti di acciuga, le foglie di origano e il peperoncino triturato, lasciando sul fuoco altri 5 minuti. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella casseruola, mescolando bene e tenendo il tutto sulla fiamma bassissima. Quindi togliete dal fuoco, unite il formaggio grattugiato e rimestate ancora per un attimo affinché i tortiglioni si impregnino bene di condimento.
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