Ingredienti per 4 persone:
1000 g di acciughe 50 g di cipolle 150 g di finocchio 50 cl di vino bianco secco 50 cl di acqua sale 5 cl di aceto di vino bianco 5 cl di olio d'oliva extra-vergine 1 foglia di alloro 1/2 cucchiaino di pepe in grani 5 bacche di ginepro rametti di prezzemolo e di timo 2 spicchi di aglio
Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l'acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l'aceto, l'olio, l'alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l'aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.
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