AVOCADO AI FRUTTI DI MARE 2 |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
2 avocado 100 g di gamberetti sgusciati 75 g di polpa di aragosta tagliuzzata 3 scampi (polpa tagliata a dadini) 1/2 tazza di maionese 1 cucchiaino di rafano grattugiato 1/2 cucchiaio di senape francese 1 cucchiaio di ketchup 1 cucchiaio di vino marsala secco 2 cucchiai di panna montata non dolcificata 1 limone (succo) 8 olive nere olio d'oliva sale pepe
Lavate, asciugate e dividete a metÓ nel senso della lunghezza gli avocado. Estraete i noccioli e scavate la polpa in modo da lasciarne uno strato, aderente alla scorza, di circa otto millimetri di spessore. Tagliate a dadini la polpa ricavata e mescolatela alla polpa di aragosta. Spremetevi il succo di limone, condite con poco olio, sale e pepe e ponete in frigorifero. A parte preparate una salsa con maionese, senape francese, salsa ketchup, marsala e rafano grattugiato. Lavorate il tutto molto bene con un cucchiaio di legno e aggiungete la panna, i dadini di polpa di scampo e quanto avevate messo in frigorifero. Mescolate con cura, riempite con questa farcia le cavitÓ degli avocado e guarnite con i gamberetti sgusciati e le olive nere. Teneteli poi nel frigorifero per circa unÆora in modo da servirli freddi su foglie di lattuga fresca.
|