Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LASAGNE ALLA CAVOUR PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lasagne secche di tipo rettangolare,
  • mezza dozzina di creste di gallo,
  • 300 g di fegatini di pollo,
  • 100 g di cuori di pollo,
  • 3 o quattro grecili,
  • una piccola cipolla,
  • 3 cucchiai di olio,
  • una noce di burro,
  • un bicchiere di brodo,
  • parmigiano grattugiato,
  • un tartufo.


    Immergete le creste di gallo per 15 minuti circa in acqua bollente, poi scolatele, liberatele dalla pelle e tagliuzzatele.
    Pulite bene i fegatini di pollo insieme con i cuori e i grecili, lavateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
    Ponete al fuoco un tegame con la cipollina tritatissima, l'olio e il burro; fate ben rosolare, quindi mettete nel condimento tutte le rigaglie di pollo, facendole colorire a fuoco vivace da tutte le parti.
    Quando saranno ben rosolate, spruzzatele con il brandy, che lascerete evaporare di circa la metà, poi salatele, pepatele e bagnatele con il brodo; fatele cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
    Nel frattempo ponete al fuoco, in una grossa pentola, abbondante acqua salata; portatela ad ebollizione ed immergetevi, poche alla volta, le lasagne.
    Fatele cuocere e ritiratele dall'acqua, con la schiumarola, una alla volta.
    Preparate i piatti individuali nel seguente modo: ponete in fondo al piatto (scaldato in precedenza) 2 lasagne, cospargetele di sugo, spolverizzatele di parmigiano e su questo mettete 2 o 3 fettine di tartufo; ripetete le operazioni descritte con un altro strato di lasagne.
    Potete fare in questo modo 3 o quattro strati.
    Cospargete di parmigiano grattugiato e sopra il tutto affettate il rimanente tartufo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link