Ingredienti per 4 persone:
500 g di lasagne secche di tipo rettangolare, mezza dozzina di creste di gallo, 300 g di fegatini di pollo, 100 g di cuori di pollo, 3 o quattro grecili, una piccola cipolla, 3 cucchiai di olio, una noce di burro, un bicchiere di brodo, parmigiano grattugiato, un tartufo.
Immergete le creste di gallo per 15 minuti circa in acqua bollente, poi scolatele, liberatele dalla pelle e tagliuzzatele. Pulite bene i fegatini di pollo insieme con i cuori e i grecili, lavateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli. Ponete al fuoco un tegame con la cipollina tritatissima, l'olio e il burro; fate ben rosolare, quindi mettete nel condimento tutte le rigaglie di pollo, facendole colorire a fuoco vivace da tutte le parti. Quando saranno ben rosolate, spruzzatele con il brandy, che lascerete evaporare di circa la metà, poi salatele, pepatele e bagnatele con il brodo; fatele cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Nel frattempo ponete al fuoco, in una grossa pentola, abbondante acqua salata; portatela ad ebollizione ed immergetevi, poche alla volta, le lasagne. Fatele cuocere e ritiratele dall'acqua, con la schiumarola, una alla volta. Preparate i piatti individuali nel seguente modo: ponete in fondo al piatto (scaldato in precedenza) 2 lasagne, cospargetele di sugo, spolverizzatele di parmigiano e su questo mettete 2 o 3 fettine di tartufo; ripetete le operazioni descritte con un altro strato di lasagne. Potete fare in questo modo 3 o quattro strati. Cospargete di parmigiano grattugiato e sopra il tutto affettate il rimanente tartufo.
|