Inizio arrow Antipasti arrow Classici arrow ANTIPASTO FREDDO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANTIPASTO FREDDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 3 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio pestato
  • 3 cucchiai di pane pesto
  • 1/2 limone (succo)
  • 1/4 bicchiere di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale
  • pepe


    Fare scaldare il forno a 200 gradi per una mezz'ora.
    Fare un intaglio lungo la melanzana e metterla sulla griglia del forno.
    Dopo una mezz'ora la buccia sarà raggrinzita ed essiccata e la polpa cotta.
    Tirarla fuori, sbucciarla (la buccia si toglierà molto facilmente) e tritare la polpa.
    Metterla nel Moulinex insieme al resto degli ingredienti e frullare finché non si ha una crema omogenea non troppo liquida né troppo spessa (il pangrattato gonfiandosi ne aumenterà la consistenza), che sia giusta di sale e di aceto.
    Lasciare riposare in frigo almeno un giorno.
    Servire guarnendo con olive.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link