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ANTIPASTO DI POMODORI ALLA CREMA DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori grandi freschi e maturi


    Per il ripieno:

  • 3 melanzane
  • 2 spicchi di aglio pestato
  • 1 tazzina di olio d'oliva
  • 2 limoni (succo)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • sale


    Preparate i pomodori come descritto alla ricetta 'Antipasto di pomodori alla valacca'.
    Lavate e asciugate le melanzane, sistematele sulla graticola ben calda e fatele abbrustolire rigirandole spesso.
    Appena pronte (dovranno risultare morbide) tuffatele nell'acqua fredda e spellatele delicatamente.
    Ponetele sul tagliere e con la mezzaluna tritatele finemente, sino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungete il sale, l'aglio pestato, il prezzemolo.
    Sistemate l'impasto in una terrina, unite l'olio, il succo di limone e continuate a lavorare con un cucchiaio di legno, finché non avrete ottenuto un impasto cremoso, con cui riempirete i pomodori.
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