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ALICI IN SCAPECE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di acciughe freschissime
  • alcuni cucchiai di farina
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 cl di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 presa di origano
  • 3 granelli di pepe
  • poco sale


    Aprite con un coltello le acciughe nel senso della lunghezza (facendo però attenzione a lasciarle attaccate da un lato), liberandole della spina dorsale e della testa, ma lasciando la coda.
    Risciacquatele più volte con delicatezza, sgocciolatele con cura, asciugatele leggermente e passatele rapidamente nella farina; fatele quindi friggere in una padella di ferro, nell'olio bollente.
    Quando saranno pronte, estraetele dall'olio e passatele in fogli di carta assorbente, o su tovagliolini di carta, per eliminare ogni eccesso di unto.
    Dopo averle cosparse con un po' di sale, sistematele a strati in un recipiente di terracotta o vetro provvisto di coperchio.
    Ponete ora in una piccola casseruola 1/2 bicchiere d'acqua, un bicchiere abbondante di aceto, uno spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, le foglie di alloro, una presa abbondante di origano e 3 granelli di pepe, e lasciate sobbollire lentamente il tutto per 1/4 d'ora.
    Versate quindi la miscela aromatica sulle acciughe, avendo cura che ne risultino completamente sommerse.
    Lasciate infine raffreddare a temperatura ambiente, poi coprite il recipiente e fatelo riposare al fresco, per servire il giorno seguente.
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