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PENNE PRIMAVERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di penne,
  • una manciata di prezzemolo,
  • 50 g di pancetta,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di piselli sgusciati,
  • 2 pomodori,
  • una grossa zucchina,
  • 100 g di funghi coltivati,
  • sale,
  • pepe,
  • brodo,
  • parmigiano grattugiato.


    Tritate finemente il prezzemolo e tagliate la pancetta a striscioline sottili.
    Tritate insieme cipolla, carota e sedano, poi mettete tutti gli ingredienti preparati in una padella con metà del burro: fate stufare lentamente fino a che saranno appassiti.
    Quindi unite i piselli, i pomodori tagliuzzati e privati dei semi, la zucchina a dadini, i funghi ben puliti e tagliati anch'essi a dadini o a fettine; fate insaporire il tutto per bene, lasciando cuocere a fuoco basso gli ingredienti nel condimento; quando vedete che cominciano ad asciugarsi leggermente, salateli, pepateli e bagnateli con un mestolo di brodo, lasciando cuocere per circa 20 minuti, a fiamma bassissima.
    Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
    Mettete sul fondo di una terrina di servizio il restante burro a pezzetti, rovesciatevi sopra la pasta e aggiungete subito 2 o 3 manciate di parmigiano, mescolando bene; poi condite con l'intingolo preparato e rimestate ancora per amalgamare tra loro gli ingredienti.
    Le fresche "Penne primavera"
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