Ingredienti per 4 persone:
500 g di penne, una manciata di prezzemolo, 50 g di pancetta, una cipolla, una carota, una costola di sedano, 100 g di burro, 100 g di piselli sgusciati, 2 pomodori, una grossa zucchina, 100 g di funghi coltivati, sale, pepe, brodo, parmigiano grattugiato.
Tritate finemente il prezzemolo e tagliate la pancetta a striscioline sottili. Tritate insieme cipolla, carota e sedano, poi mettete tutti gli ingredienti preparati in una padella con metà del burro: fate stufare lentamente fino a che saranno appassiti. Quindi unite i piselli, i pomodori tagliuzzati e privati dei semi, la zucchina a dadini, i funghi ben puliti e tagliati anch'essi a dadini o a fettine; fate insaporire il tutto per bene, lasciando cuocere a fuoco basso gli ingredienti nel condimento; quando vedete che cominciano ad asciugarsi leggermente, salateli, pepateli e bagnateli con un mestolo di brodo, lasciando cuocere per circa 20 minuti, a fiamma bassissima. Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Mettete sul fondo di una terrina di servizio il restante burro a pezzetti, rovesciatevi sopra la pasta e aggiungete subito 2 o 3 manciate di parmigiano, mescolando bene; poi condite con l'intingolo preparato e rimestate ancora per amalgamare tra loro gli ingredienti. Le fresche "Penne primavera"
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