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BRIOCHES CON RIPIENO DI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 10 g di lievito di birra
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte


    Per il ripieno:

  • 300 g di funghi coltivati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 cl di latte


    Preparate la pasta: sciogliete il lievito col latte tiepido e mescolatevi la farina necessaria per ottenere un panetto consistente.
    Lasciatelo riposare per sei ore in una scodella infarinata, dopodichè unitevi il resto della farina, 1 presa di sale, 3 uova e 125 g di burro fuso, tiepido; lavorate bene gli ingredienti e fate lievitare la pasta ottenuta per 12 ore.
    Trascorso questo tempo lavorate, ancora la pasta per qualche minuto, quindi datele la forma di un rotolo e tagliate quest'ultimo in 10 pezzi uguali.
    Dividete ogni pezzo in due parti, di cui una 1/4 dell'altra, e sagomatele entrambe a palla.
    Mettete i dieci pezzi più grossi in altrettante formine imburrate e infarinate, spennellateli con l'ultimo uovo, sbattuto, sovrapponetevi al centro una pallina piccola, e spennellate anch'essa con l'uovo.
    Lasciate riposare le brioche per 10 minuti, quindi fatele cuocere in forno a 170° per 10 minuti.
    Preparate il ripieno: pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare in una padella con due cucchiai d'olio, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
    Quando le brioche sono fredde, tagliate loro la calotta superiore e scavatele leggermente togliendo parte della mollica.
    In un tegame fate scaldare il resto dell'olio e amalgamatevi la farina e il latte caldo, poco per volta.
    Salate e fate cuocere la salsina a calore moderato per 5 minuti, sempre mescolando, quindi aggiungetevi i funghi, ormai cotti, e distribuite il composto ottenuto nelle brioche, chiudetele con i loro ''coperchi'' e passatele in forno a 200° per 3-4 minuti.
    Sfornate e servite subito.
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