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BIGNÈ AL FORMAGGIO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 bignè
  • 200 g di ricotta romana
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pasta di tartufo
  • 1 tazza di panna
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe


    Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela a lungo con una forchetta.
    Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una siringa per dolci.
    Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta.
    Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170°) per 10 minuti circa.
    Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo.
    Amalgamatevi la pasta di tartufo, poi il Parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa.
    Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata.
    Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite.
    NOTA: i bignè al formaggio sono antipastini delicati e gustosi, oltre che molto semplici da preparare se si utilizzano bignè già pronti, acquistati in pasticceria; per quanto riguarda la farcitura al formaggio, è consigliabile passare la ricotta attraverso un setaccio fine prima di lavorarla con la forchetta: in tal modo la crema risulterà priva di grumi.
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