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BASTONCINI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio fresco (ricotta, formaggio robiola)
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano reggiano (o formaggio grana grattugiato)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 tuorlo d'uovo


    Gli ingredienti sono per 12 bastoncini.
    Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito.
    Con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi.
    Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate.
    Mettete l'olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata.
    Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
    Unite il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale.
    Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi.
    Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini.
    Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato.
    Deponete un cucchiaio di ripieno a un'estremità, ripiegate all'interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli.
    Allineate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua.
    Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi finché saranno dorati.
    Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
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