POMODORI RIPIENI IN BELLAVISTA |
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Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori piuttosto grossi e non troppo maturi, sale, uno spicchio d'aglio, 50 g di pancetta, una cipolla, un mazzetto di basilico, un panino raffermo, latte, 200 g di salsiccia, 50 g di burro, 2 uova, pepe, pangrattato, olio.
Lavate i pomodori, asciugateli e privateli della calotta superiore, usando un coltellino molto affilato; quindi liberateli dalla polpa e dai semi, spolverizzateli di sale internamente e metteteli a sgocciolare, capovolti, su un canovaccio. Nel frattempo preparate un finissimo battuto di aglio, pancetta, cipolla e basilico; togliete la mollica al panino raffermo e fatela rinvenire in un po' di latte tiepido; spellate la salsiccia e spappolatela con i rebbi di una forchetta. Ponete al fuoco una casseruola e fatevi fondere il burro: trasferitevi il battuto e, non appena questo avrà preso colore, unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco allegro; poi togliete dal fuoco e aggiungete la mollica ben strizzata, le uova, il sale e il pepe e amalgamate il tutto alla perfezione. Distribuite il composto uniformemente nei pomodori, dopo averli asciugati internamente; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e spolverizzate con una manciatina di pangrattato. Sistemate i pomodori in una teglia, irrorateli con un filo d'olio e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata, disponeteli sul piatto da portata e serviteli ben caldi.
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