Inizio arrow Antipasti arrow Acciughe e alici arrow ALICI AL FINOCCHIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ALICI AL FINOCCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 acciughe freschissime abbastanza grandi
  • aglio
  • semi di finocchio
  • olio d'oliva extra-vergine delicato
  • sale marino integrale


    Lavare e diliscare le acciughe; metterle a scolare.
    Intanto in abbondante olio far imbiondire dolcemente l'aglio; unirvi le acciughe e far rosolare unendo semi di finocchio pestati (perché sprigionino più aroma).
    Salare e cuocere a fuoco dolce rivoltando una volta le acciughe.
    Servire con polenta o pane abbrustolito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link