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ACRATS DI GAMBERI ALLA GIAMAICANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 150 g di farina
  • 1 foglia di alloro
  • 1 uovo
  • 1 albume d'uovo
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 400 g di olio d'arachidi
  • 2 porri
  • sale
  • pepe


    Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.
    Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
    Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
    Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).
    Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
    Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.
    Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
    Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
    Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
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