INVOLTINI DI LASAGNE E VERDURA |
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Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di lasagne, 450 gr. di ricotta, 120 gr. di mozzarella, 2 piccoli broccoli con il fiore, sbollentati per 5 minuti e tagliati a pezzetti, 1 tazza di funghi tagliati a fettine sottili, 2 porri tagliati a pezzetti, oppure 2 cucchiai di cipolline tritate, 1 tazzina di basilico fresco, 1 cucchiaino d'origano, 1 tazzina di prezzemolo tritato, pepe nero appena macinato, 4 pomodori grossi e maturi, senza buccia, senza semi e tagliati a pezzetti, 2 cucchiai di basilico tritato, 1 cucchiaio d'origano, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, un pizzico di sale, pepe nero appena macinato.
Per preparare il sugo: mettere in una casseruola i pomodori, il basilico, l'origano, l'aglio, l'alloro. Portare all'ebollizione e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando di tanto, in tanto. Alla fine aggiungere sale e pepe. Riscaldare il forno a 180 gradi. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata, quando l'acqua bolle versarvi le lasagne e farle cuocere per circa 10 minuti. Scolarle e stenderle a raffreddare su un canovaccio bagnato. Per preparare il ripieno: in una terrina mescolare il formaggio, le verdure, le spezie, il sale e il pepe. Con un cucchiaio stendere il ripieno su ogni singola lasagna ed arrotolarla su se stessa. Versare parte del sugo in una pirofila da forno, sistemarvi gli involtini di lasagne e ricoprirli con il sugo restante. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare per 20 minuti. Togliere l'alluminio e cuocere per altri 20 minuti.
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