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INSALATA DI ANANAS E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • Un pollo medio,
  • un piccolo ananas,
  • una mela,
  • un cespo di lattuga,
  • 200 g di sedano rapa,
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta,
  • 2 limoni,
  • 3 uova,
  • una piccola cipolla,
  • una carota,
  • una patata,
  • un gambo di sedano verde,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 3, 4 foglie di salvia,
  • una foglia di alloro,
  • un rametto di rosmarino,
  • un cucchiaino di senape,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Portate a ebollizione una pentola di acqua con gli aromi, i chiodi di garofano, e il sedano, la cipolla, la patata e la carota mondati.
    Unite il pollo, pulito e tagliato a pezzi, salate, pepate e cuocete per 30 minuti.
    Intanto, tagliate a listarelle la lattuga, a julienne il sedano rapa, a cubetti il prosciutto, a fettine la mela e a pezzetti l'ananas.
    Trasferite il tutto in una insalatiera, condite con il succo dei limoni e lasciate insaporire.
    A fine cottura private il pollo della pelle e degli ossi, tagliatelo a pezzettini e unitelo agli altri ingredienti nell'insalatiera.
    Scolate gli aromi e le verdure dal brodo e frullate insieme sedano, carota, cipolla e patata con un uovo e 2 tuorli, la senape e una presa di sale, unite a filo l'olio.
    Versate sull'insalata e servite.
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