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INSALATA DI STOCCAFISSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di stoccafisso bagnato,
  • 4-5 acciughe sotto sale,
  • 4 patate,
  • 1 porro,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 costola di sedano,
  • 30 g di prezzemolo,
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 lt di latte,
  • sale.


    Eliminate dallo stoccafisso eventuali lische e la pelle; asciugatelo con cura e tagliatelo a pezzetti.
    Mettete in una casseruola il sedano, la cipolla, il porro e la carota grossolanamente tagliati; unite lo stoccafisso coprite con abbondante acqua e fate cuocere a fuoco medio per 2 ore.
    Togliete lo stoccafisso con una paletta, sgocciolatelo e mettetelo in una terrina; copritelo con il latte e lasciate riposare per 2 ore.
    Nel frattempo cuocete le patate (35 minuti circa), pelatele e tagliatele a tocchetti.
    Tritate il prezzemolo insieme con l'aglio, le acciughe diliscate e i capperi sciacquati; raccogliete il trito in una terrina, unite l'aceto e l'olio e mescolate sino a ottenere una salsa omogenea.
    Mettete le patate in una terrina, unite lo stoccafisso ben scolato, condite con la salsa, verificate la salatura, mescolate e lasciate riposare per 2 ore prima di servire.
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