Ingredienti per 4 persone:
800 g di stoccafisso bagnato, 4-5 acciughe sotto sale, 4 patate, 1 porro, 2 spicchi d'aglio, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 30 g di prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 lt di latte, sale.
Eliminate dallo stoccafisso eventuali lische e la pelle; asciugatelo con cura e tagliatelo a pezzetti. Mettete in una casseruola il sedano, la cipolla, il porro e la carota grossolanamente tagliati; unite lo stoccafisso coprite con abbondante acqua e fate cuocere a fuoco medio per 2 ore. Togliete lo stoccafisso con una paletta, sgocciolatelo e mettetelo in una terrina; copritelo con il latte e lasciate riposare per 2 ore. Nel frattempo cuocete le patate (35 minuti circa), pelatele e tagliatele a tocchetti. Tritate il prezzemolo insieme con l'aglio, le acciughe diliscate e i capperi sciacquati; raccogliete il trito in una terrina, unite l'aceto e l'olio e mescolate sino a ottenere una salsa omogenea. Mettete le patate in una terrina, unite lo stoccafisso ben scolato, condite con la salsa, verificate la salatura, mescolate e lasciate riposare per 2 ore prima di servire.
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