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INSALATA DI PESCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberetti,
  • 300 g di filetto di merluzzo,
  • 300 g di polipetti,
  • 300 g di cozze,
  • 1 cipolla,
  • 1 cuore di sedano,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto bianco,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • sale.


    Talvolta viene preparato facendo cuocere il pesce nel succo di limone.
    Raschiate e lavate le cozze mettetele sul fuoco in una casseruola, coprite e fatele aprire; sgusciatele e tenetele da parte.
    Lavate i gamberetti, privateli del carapace e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaio di olio e l'aglio per 2 minuti; sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
    Tagliate il filetto di merluzzo a pezzi regolari e cuocetelo al vapore.
    Pulite i polpetti, eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta; lavateli, cuoceteli in poca acqua salata, cui aggiungerete 1 cucchiaio di olio e 1 d'aceto, per 20 minuti.
    Sgocciolateli e tagliateli grossolanamente.
    Affettate la cipolla, mettetela in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, sgocciolatela e asciugatela.
    Affettate il sedano e mettetelo in una terrina con la cipolla; unite le cozze, i gamberetti, i polipetti e il merluzzo.
    Stemperate il sale nel limone, unitevi a filo l'olio sbattendo con una frusta e utilizzate la salsa ottenuta per condire la preparazione.
    Tenete in fresco fino al momento di servire a tavola.
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