ORECCHIETTE AL CAVOLFIORE |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di orecchiette, un cavolfiore piccolo, sale, cinque cucchiai di olio, quattro acciughe diliscate, 50 g di olive nere snocciolate, parmigiano o pecorino grattugiato.
Pulite, lavate e lessate il cavolfiore in acqua salata. Abbiate cura di non farlo cuocere troppo e scolatelo senza buttare la sua acqua di cottura che riporterete subito ad ebollizione per immergervi e cuocervi le orecchiette. Nel frattempo, in un tegame abbastanza grande da contenere poi la pasta e la verdura, fate sciogliere nell'olio le acciughe: quando queste saranno ridotte in poltiglia, aggiungete anche le olive nere snocciolate e spegnete il fuoco nell'attesa che le orecchiette siano pronte. A questo punto gettate nel tegame il cavolfiore a pezzi e la pasta, rimescolate il tutto, cospargete di parmigiano o pecorino grattugiato, secondo il vostro gusto, e fate scaldare per qualche minuto a fuoco bassissimo. Potrete servire questo piatto anche accompagnato da crostini di pane fritto nell'olio.
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